Твое тление

Я разгадала секреты, рассекретила тайны
Твои.
Я знаю, все не случайно, необычайно!..
Следы…

Следы твоих рук повсюду, везде,
Рядом,
Но ты слишком предан себе.
…Кряду,

Сто лет кряду ты живешь в чужом
Теле,
Хотя лицо молодое, но не твое
На самом деле.

Твое – ветка заснеженной ели,
Застывший мед,
Зимние вьюги, метели, метели…
И лед.

Ты не вспыхнешь, ты совсем другой.
Да…
Ты не пламя, ты тлеешь со мной, с любой,
Всегда.

Трудно биться в глухие стены,
Больно.
Но ты во мне, проник в мои вены.
…Довольно!..

Я чувствую тебя под кожей,
В себе.
Мы с тобой настолько похожи,
Как снег,

Как снег и как горный ручей.
 Не правда?
Я леденею, наглотавшись мороза ножей.
Твоего мороза, твоего льда.

Я подожду, если еще смогу,
Тебя.
Я все надеюсь на весну,
Хотя, наверное, зря.
11.01.2008


Рецензии