Вам родился Христос!

… слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!  Луки 2:14


Посидим, помолчим на скамейке с тобой,
Что у храма стоит в отдалении,
Сбрось рукою серебряный плед снеговой,
И замрем в тихом благоговении.

В темном небе, над нами, в сиянии звезд
Млечный путь, словно вычищен снегом;
Слышишь? Ангелов хор, – Вам родился Христос!
Бог родился простым человеком!
 
Умалил, не жалея, величье Свое,
Не побрезгав овечьим загоном;
И вертеп – для животных домашних жилье –
Стал дворцом Ему, стал Ему троном.

Посидим, помолчим на скамейке с тобой,
Что у храма стоит в отдалении;
Слышишь Ангелов песню под вечной Звездой, –
Нам Господнее благословение?!


06.01.2009


Рецензии
Сергей! Слава Богу за мудрый ваш дар.

Вера Половинко   29.12.2018 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.