Рождество

Мы ждём, когда засияет
На небе вечернем звезда,
Ведь свет её нам означает
Рожденье младенца - Христа.

Незыблем в природе порядок:
Рожденье, крещение, смерть...
Сок плода запретного сладок,
Грехи замолить бы успеть!

Но только куда же стремиться
Нам с чистой и ясной душой?
Ей с небом захочется слиться,
Меня же всё тянет домой...

Всей жизни земной наслаждение
В себе уместить не могу:
Рожденье - такое везение!
Ещё бы уйти - на летУ.....


Рецензии
Всё-таки есть в мире нечто такое, что заставляет нас задуматься о вечном. Рождество - светлый праздник, праздник надежды.
C наступающим!

Андрэ Калинин   06.01.2009 21:23     Заявить о нарушении