Зима-зимулечка

                Звёздной россыпью
                Покрылися поля.
                Всё белее и белее,
                Становится заря.
                То зима-зимулечка пришла,
                В брилиантовых одежках вся она.
                Красногрудый снегирёк
                Алой капелькой плывёт.
                Знать подружка снегиря
                Розой спелой расцвела.
                А зимулечка-зима
                Враз бывает и шальна.
                Косьмы вьюгой распустя,
                Разворчалась вся кряхтя.
                Но голубушка-зима
                Посмотри вокруг себя.
                Красногрудьем всё цветёт,
                Розой куст любви растёт.
                И поверь красна-зима,
                Праздник жизни удался.
                Птицы красные в снегу,
                Красят лишь твою красу. 
               


Рецензии