Ловля тунца. С. Дали

- Хватай плотнее,
Прижимай,
Там есть пятно, туда и целься!
- Нож высоко не поднимай,
На интуицию надейся!..
- Их нам приливом
Принесло,
На мелководье не укрыться!..
- Их провиденье не спасло,
Не вышло им и в ил зарыться!..
- Тащи касатика,
Тащи,
На всю толпу тут мяса хватит!..
- Терпи, зубами скрежещи,
И пусть Нептун улов оплатит!..
- В загон их,
В угол, во дворы,
Готова камера для смерти!..
- Пускайте в дело топоры,
По плавникам лупить не смейте!
- Что, расцарапана
Спина?!..
Кто первый раз – наплюй на раны!..
-На берегу хлебнём вина,
Замажем струп у донны Аны!..
- В такой купели
Кровь кипит
И пена заревом пылает!..
- Всё потеряет, кто проспит,
И пусть потом собакой лает!..
- Мигель,
“Добро” не растеряй!..
Хоть и с тунцом – жена не пустит!..
- Своё хозяйство проверяй!
Мигель добычу не упустит.
6.01.09
 


Рецензии