Январь. Источник на пригорке

 ЯНВАРЬ.   ИСТОЧНИК  НА  ПРИГОРКЕ
     / у  дороги  за  километр  от  рощи
      со  старым  кладбищем  /


                -  Жизнь  после смерти  -  это
                вроде  бы как наша  неявная   
                жизнь. А  теперешняя,  выходит,
                явная?
                -  Каким-то  образом  "у  Бога
                мёртвых нет". А  уж  как   это
                происходит, где   жизнь  явная
                а  где  неявная?..
               
                /  из  диалогов  о   потустороннем /
 

   Журчит.  Окрылён.
   И  мороз  не  берёт!
   Кончается  склон   -
   Под  сугробами  лёд.

   На  жизнь  человечью  похоже:

   Страдали,  любили
   И  чтили  родство,
   Лучинкой  светили
   И   -  нет  ничего:
         
   Скрипит  над   неявным  пороша.

  "Для  секса  и  брашен
   Людской  организм!"   -
   Религией  страшною
   Был  атеизм,

   И  нынче  сердца  омрачает.

  Лыжня  сквозь  валежник
  И  вечный  покой...
  Но  Бог  не  насмешник
  Над  жизнью  людской!
 
  Отец  за  детей  отвечает.


Рецензии
В окошко самолёта
Вижу облачный, небесный рай,
Лёгкие души белые,
Что Бог к себе забрал.

Всё в них спокойно,безмятежно,
Простору не видать конца
И ярче радуга для них сияет,
И солнце ближе в облаках.

Заботы их позабыты.
Ни слёз, ни горя не видать.
Они витают в вечной дымке,
В раю их облачная благодать.

С Рождеством Кристовым Вас!

Кристина Гиль

Кристина Гиль   06.01.2009 17:44     Заявить о нарушении