Будильник

Я пел всё спокойней и тише,
с усердием струны глуша.
Слетались вороны, и мыши
не верили чутким ушам,
и даже в соседней палате,
стуча в батарею клюкой,
морзянкой орал кто-то: - "Хватит!",
пронзая больничный покой.
Спешили ко мне санитары,
забыв про полуденный сон,
и, сделав инъекцию даром,
катились назад колесом.
Рычали мне грозно собаки,
и в уши свистели чижи -
везде подавали мне знаки -
мол с музыкой, брат, завяжи.
И стали вдруг ноты сбиваться,
и скоро затихли совсем...
И вот их уже не двенадцать,
а диатонически - семь!

В такой семиотике зыбкой
фрейдист углядит недотрах.
Как щука, гоняясь за рыбкой,
мы тонем в любовных кострах,
и, ставя будильник на полку,
Морфею вручаем ключи... -
пускай же звенит без умолку
единственной песней в ночи.


Рецензии