***

Будешь с кем-то сидеть на песке,
ждать дельфинов, а вдруг появятся…
Сердце бьется даже в виске
и в глазах что-то снова плавится.
***
Иногда так хочется забыться,
Все смахнуть и в скорлупу забиться,
Стать песчинкой, где-то затеряться,
Больше никому не открываться.

Раствориться где-то в пенных волнах,
Всплыть в глазах слезами полных,
Взмыть повыше вместе с ветром,
Иногда я думаю об этом…
***
Взгляд о многом скажет иногда…
Говорите, это ерунда?
Но грустит под веком скучный взгляд,
Светом брызнет взгляд, который рад.
Взгляд затянут дымкой иногда,
А порой колючий, изо льда.
Может убивать и жизнь дарить,
Разбивать надежды, все крушить,
Улыбаться, согревать теплом,
Пригласить обедать за столом,
Успокоить, а порой взбодрить,
Влагой чье-то сердце растопить,
Дать приют, отвергнуть чью-то душу,
Среди вод увидеть снова сушу…
И мурашки побегут по коже,
Увидав тот взгляд, что всех дороже…
***
Тишина…
Плачет где-то
Наверное, лето…
Упадет что-то в землю
Надеюсь, зерно…
Укрепиться корнями
Поверю, что с пользой…
Ветки туго сплетутся –
Мы с тобой за одно…
***
Когда утратит смысл все,
Что мной написано с любовью…
Тогда воспоминанья с болью
О той любви сложу…
А может это не случится,
Тогда в разорванных страницах
Прочтут меня во многих лицах,
Как о любви пишу…
***
Унять трепещущее сердце,
Горячим чаем напоить
В твоем таком знакомом тельце
Любовь не могут усыпить…
Кричат, но ты закроешь уши:
Не то, что хочется узнать
Сама решишь – так будет лучше
И никому не надо врать…
Все сложно и ему непросто
Найдет ли силы, как и ты,
Подобно графу Калиостро
На волю выпустить мечты
Или под натиском разлуки
Исчезнет вера и судьба,
Смеясь со скуки, скрестит руки
Над теми чувствами скорбя…
Нет, так не будет, ты ведь веришь,
Ничто не сможет помешать…
И расстоянье днями меришь,
Ведь просто надо подождать…
***
Все, что пережито только мне известно,
Чувства с бахромой души играют…
Снова влаге станет тесно,
Веки не удержат – отпускают…
***


Рецензии