Эвергрин

Эвергрин, которому глубоко за сорок,
Запущенный бандами Нью-Йорка,
Замученный выпускниками консерваторий.
Тёрся в радио-эфире с Мерлин Монро,
Потом с Мерлин Мэнсон.
Страдал от перегруза в прогрессивных девяностых,
Но остальное время был неактуален и неинтересен.
Если ты не ель и не доллар,
То каждый второй тебя слышал,
И каждый второй не запомнил.
Под тебя признавались в любви
И арестовывали чернокожих,
Чьи дети сейчас живут на пособия по безработице.
На таких, как правило, большинству глубоко пофиг.
По сути, ты атональный выродок,
А ведь когда-то был не на шутку революционен…
Причуда музыкальной геронтократии,
Услада для музыкальных интеллигенций,
Получивший сполна преференций,
Весь из себя такой в авангарде,
Чего-то, успевшего стать анахронизмом,
Нэвергрэй, которому вечно за сорок.

Мо-мозг таким переполнен.
Забыл метроном дома.
конец словоблудной фигуры.


Рецензии