Муза Зима

Вот и точки расставлены набело
по рецептам рождественских мух.
И Зима - будто хватку ослабила,
растеряв свой воинственный дух.

Всё пугает дождями да грозами -
знать, грозится уйти навсегда...
Отсырели и скисли от прозы мы,
как ржавеет меж строчек вода.

Может просто поступим по совести -
помолчим и наполним бокал?
Глядь, и струны зайдутся басовистей,
чтобы слух к глубине привыкал.

А потом и стихами приложится,
заблестит наша песня сама,
будто инеем хитрую рожицу
наморозила Муза Зима.


Рецензии