Привет и тишина

«Привет» и тишина… и слава Богу,
Мне не хотелось звуков в этот час,
Да и не помню я, желал ли видеть Вас,
Но тишина спасала хоть немного.

Зима ли, осень ли…зачем
Тревожить равновесье разговором?
Я тоже, кажется, все понимал когда-то
Но вот теперь, похоже, понял что-то кроме.

«Привет» и тишина… и слава Богу,
Не знаю, что тебе еще сказать,
И лишь смотрю в твои глаза,
Да брат длинна была у нас дорога.

«А помнишь?» было начал я…
Конечно, помнишь, ну к чему вопросы?
Камин горит и посредине января
На стенах нам рисует осень.

Меж тем один, а где-то за окном зима
Ни что уже не вызовет тревогу,
Вот так бы кончилось: «Привет» и тишина,
Не надо извиняться – укажи дорогу.


Рецензии