Мне снится сон

Мне снится сон, что я свободен,
Что мыслей скинул череду,
А под окошком молча ходит
Косматый сумрак, как в бреду.

Он мне советует забыться,
Пролить весь свет на темень слов,
Не прятать взгляд печали в лицах,
Но, видно, я так не готов.

Дыханье ровное, живое,
Тебя я мыслью сотворил,
Пусть, образ твой растает вскоре,
Но он подарит много сил.

Я слаб дурманящей тоскою,
Средь красок света и шарад,
Пока я рядом не с тобою -
Я сам себе, увы, не рад.

И эта снежная дорога,
Зачем меня ведешь ли вдаль?
Я стал гордиться понемногу,
Что в тех глазах зажег печаль.

Но не сумел зажечь я света
И ласки слов сказать не смог;
Мне снится сон, теплом согретый,
Где вместе мы в строках дорог.



Январь 2009г.
Харьков


Рецензии