Искушение памяти

Задыхаясь от искушения,
Мы твердим себе что-то о чести.
Заклиная кого-то в памяти,
Мы зовём его в бесконечность.
С красотою беспечных слов,
Но от страсти огненный нож,
Мы вонзаем себе прямо в сердце,
Замечая лишь мелкую дрожь.
Мы по праву зовёмся ликами,
Обжигая себя до истоков.
И теряемся… В жизни… И с криками
Средь чужих пустоты кругов.
У нас есть лишь одна отдушина..
Лишь однажды, а как вчера…
Мы как маки, цветём в морозы лишь,
Но в душе постоянно весна…


Рецензии