Молодые дерева

Вечер тихий, несказанный,
Я люблю тебя, зима,
Дышат воздухом дурманным
Молодые дерева.

Серебристой пеленою
Стелет ветер новый снег,
Поцелуем под луною
Наградил златой рассвет.

Спят ветра, осколки эха,
Чаща леса манит вдаль,
Эх, гуляй, любви утеха,
Век живи, да не страдай!

Ты к губам прильни горячим,
Обещай ей сто дорог,
Возвратись за ней из чащи
На родимый, на порог.

Как же здорово бывает
Сердцу русскому в груди,
Я один так понимаю,
Знаю, радость впереди!

Ах, как весело, родные,
Я приплелся насовсем
Под дыханье снежной пыли,
Скрип колес и гомон тем.

Так встречайте, ну же, братцы,
Жизнь красива и мила,
С вами я хочу остаться,
Молодые дерева!



Январь 2009г.
Харьков


Рецензии