Огонь на себя

(эпиграмма)

Мне кажется, что просто из жеманства,
А может быть от спеси и тоски,
Я занимаюсь блудом графоманства,
А нужно б рвать на мелкие куски

Мышиный писк и птичье щебетанье,
С трудом рифмованный чернильный вздор,
Но голос шепчет:"Прилежанье"!
Попытка, братец, не позор!

Так в чем молитва дилетанта?
Пошли мне, Господи, таланта!

16.11.1978 г. Москва


Рецензии