Письмо девушке

Тающий снег, вот скажи, почему же
Похож ты на слезы на ясном лице,
Сколько мне лет все тонуть в этой луже
Серым дождем в белоснежном венце?

Милая, что ж, ну прощай или здравствуй,
Кольца дорог я на палец одел,
Шумом дождя изливается в танце
Мой разноцветный и странный удел.

Вот она вся - оборотная веха,
Чистой пургой разметает стихи,
Пусть ненавидит меня - человека,
Но почему признает все грехи?

Нет, не хочу я молиться на небо,
Что мне до плача наивных всех туч,
Словно, бродягу, что кормят тем хлебом,
Мне ты подаришь божественный луч.

Я пропаду средь стязаний прощенья,
Тихо погибну под проседью снов,
Нет мне уже от тебя избавленья,
Тенью накрыл монолитный засов.

И взаперти, перепачканный былью,
Тихо стону от блаженства стихий,
Юной рукой трогай траву кобылью,
Нежно губами промолви стихи.

Строки, скажите, зачем, почему же,
Так вы похожи на слезы глазниц,
Даже сейчас, когда я вам не нужен -
Ваш я навек средь разрух небылиц.



Январь 2009г.
Харьков


Рецензии