На счет раз...

На счёт «раз» подкрадусь к разветвленному древу желаний,
«Два» – топчу беспощадно цветущий в июле газон.
Улетаю на «три» в эру древних восточных преданий,
Где эмиры, рабыни, жрецы … растлевающий сон …

Горизонт, истомлённый безумным коварным светилом,
Миражи голубые на вспененном страстью песке…
Нет повес-облаков над гигантским пустынным кадилом
И бессмертны приметы эпох в их победном броске.

Что нам крепости, церкви, дворцы и руин частоколы?
Что галеры и лучники, толпы наложниц и месть?
Археологи пишут в полях золотых протоколы,
Власти всё раздарить и продать почитают за честь.

Обезглавленных торсов  шеренги в арабских музеях
Не скучают давно по головкам изящным своим.
Безнаказанность варваров и венценосных плебеев
Очевидна, но чинно прикрыта. На том и стоим.

На счет «раз» возвращусь к разветвленному древу желаний …

03.01.2005 – 06.01.2009


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.