без названия

Сердце ноет, голова болит,
Дышать мешает ком гортанный.
От мыслей злых тошнит,
Озноб по телу неперестанный.
Давиться боли ликованьем -
Удел, подаренный судьбой.
В мире, наполненом страданьем,
Без командира, кричащего "Отбой!"

Мы мучаемся под гнётом мыслей,
Они ночами нам мешают спать.
Смысл данных слов прокисший
Продолжает в неизвестность гнать.
Но мы смеемся, и живем,
И одеваемся в обманутое счастье.
По волнам дней в "тазах" плывем,
Враньем скрываясь от ненастья.

О люди, мы убиваем правду,
Очнемся, продерем глаза!
Кому спешить на Смерти свадьбу?
Остановись! На улице гроза...
На войнах погибают братья,
В домах спиваются отцы,
А ты гуляешь в строгом платье,
Веревки туже затянув концы.


Рецензии