Летописи

Пусть еще одна литера ляжет на свиток мой
Пусть еще один образ родится под моею рукой.
Каждый день за мной
В темноте сплошной смотрят звездные очи.
Я почти привык,
Что я вижу их
На пороге ночи...

Я отложу перо и внутр направлю свой взгляд,
Чтобы найти ответ, может, труды мои все были зря.
Серде вспомнит боль,
Радость и любовь,
Доброту и нежность.
Вот, о чем сказать,
Людям написать
Мне всегда хотелось...

Когда силы пяти стихий на концах звезды новый мир построят,
Где царит любовь, покой и чистота и есть свои герои,
Мои свитки о серых днях
Будут читать, смеясь,
Новой эпохи дети.
Под старой флейты звук,
Вейером взмахнув,
Исполнит танец ветер...

Пролетят года, вновь наплнется
Цветами мой увядший сад...
Все, что сожжено, не воротится,
Только летописи не горят...

08-12.10.2007


Рецензии