Жить страшно, помирать жутко

Жить – страшно, помирать – жутко.
Чем больше знаем, тем меньше ведаем.
Судим, но вдруг подойдёт минутка –
всю справедливость Суда изведаем.
Мудрствование само истину обкрадывает:
выведено своё из Писания баптистами,
адвентист свою правоту доказывает
словами Святого Григория Нисского...
Всюду ловушки, а сверху молнии.
Нет конца словесным баталиям.
Шум. Правотой своей преисполнены
спорящие, находясь по талии,
а кто и выше, в густых упражнениях.
Битве амбиций не видно конца.
Радостно празднуют Сына рождение
в миром наполненном Доме Отца.
Ночью Звезды нам на небе не видно,
мрак в приближении Судного Дня.
Пусть путеводно сверкает картина
дара на Пасху – Святого Огня.

Январь, 2009


Рецензии
Больше всего впечатлили первые четыре строчки...

Лиана Димитрошкина   04.12.2010 22:15     Заявить о нарушении
Лиана, спасибо, сердечное
за столько внимания!
Обязательно загляну к Вам,
но не сейчас, выдохся.
Храни Господь!

Михаил Бормотов   05.12.2010 00:55   Заявить о нарушении