Расставание

Возьми ручку, ну же, давай,
Выплесни все на бумагу.
Вылей боль, на горло ей наступай,
И с глаз удали всю влагу.

Да, больно! Да, тяжело!
Но еще ведь осталась сила
Удержать, вернуть, сохранить
То прекрасное, что между нами было.

Я не знаю как, но должна понять.
Я должна себе поставить цель!
Через гордость в очередной раз переступать,
Чтоб корабль мой не сошел на мель.

Ты приедешь, и я должна
Твердо знать, что не промолчу.
Понимая, что тебе не нужна,
В лицо сказать: «Быть с тобой хочу!»

Знаю, мне моя любовь не в плюс.
Хладнокровие ей чуждо.
И если скажешь ты:«Вернусь!»
Любовь ответит: «Да, мне это нужно!»

Но разум буде сознавать,
Что не изменится общение.
Что будешь приходить и забирать
Всю душу, не давая ничего взамен мне.

Способен ли ты измениться?
Да, безусловно, но не со мной.
А с той, которая, решив тебя добиться,
Бесчувственно на горло встанет ногой.

Чтоб ты дышал лишь ее кислородом,
Лишь по ее земле чтобы ходил.
Но потеряешь ты тогда свою свободу
И будешь вспоминать тех, кто тебя любил.

Но я не хочу тебе такой судьбы.
Не хочу, чтобы тебя сломали.
Хочу, чтобы вместе были мы,
Чтобы мы друг друга понимали.

Я боюсь смотреть в твои глаза,
Боюсь сорваться и заплакать.
Боюсь не видеть в них огня,
Боюсь свечой по капле капать.

И если мы простим друг друга,
Быть снова вместе захотим,
Моего разума супруга
Барьер поставит нам двоим.

Ведь ты подумай, как же можно,
На днях желая разойтись
Так легко и просто, а не сложно,
Чтобы мы в объятиях слились?

Как можно обнимать, ласкать,
К тебе прижиматься и понимать,
Что ты не чувствуешь ко мне внутри
Ни нежности, ни ласки, ни любви?...

Себе я опротивею за такое.
Но если не пойду на этот шаг,
И если я не справлюсь с этой болью,
Со мной ты не останешься никак…

Я боюсь, что наше примирение
Лишь оттянет час разлуки…
Но я пересилю свое волнение
И ни за что не опущу я руки.


Рецензии