В темном уголке..

В темном уголке паук плетет,
Плетет сеть хитрую свою.
И сладким голосом поет,
О том, как хорошо жить в раю.
А муха глупая, песенке внимая,
В паучьи сети прямиком попав,
О жизни грешной с тоскою вспоминая,
Умирает, так рая и не познав.
И благодарен я Создателю
За расклад вот такой земной,
Пауку, хитрому старателю,
Так и не справиться со мной.
И сколько он не плетет
Сеть хитрую свою
И как сладко не поет,
Мне не быть в Его "раю".


Рецензии