Зима - не осень...

Зима - не осень...Осень - не зима...
Природа - сплошь одни метаморфозы!..
Над городом то - плачущий туман,
А то ударят невзначай морозы...

Вот так и я: то - плачу,то - смеюсь...
Не то я осенью больна,не то - зимою...
Сама себе, и то не признаюсь,
Что весь недуг мой связан лишь с тобою!..

Мне дела нет, зима ли, за окном,
Снегами сыплет белыми повсюду,
Или то - осень, в душу льёт дождём...
Я всё равно счастливой долго буду!

Что мне до всех твоих метаморфоз,
Какими ты,Природа, сыплешь кряду?..
Я удержусь на грани!Снег ли,дождь...
Всему я,без лукавства,в жизни рада!

Я удержусь,ведь мне не привыкать!..
Во мне неиссякаема - порода!..
Я,и слабеющая, буду ждать
Добра и счастья,как ждала все годы!

Зима - не осень...Осень - не зима...
Вот-вот заденет сердце первой стужей...
Я не боюсь: я всё ещё жива
Тобой, судьбою суженым мне мужем!


Рецензии