Как Иван-дурак ходил Правду искать

А Весна-красна приди,
Я отдам тебе свой лед,
Ты его растопи,
И пускай тепло придет,
На печи устал лежать,
И любить, Мань да Пронь,
Правду мне пора искать,
Ну-ка девки, пшли-ка вон!
Там вдали Престольный Град,
Делят Власть , как пирог,
С жадностью глаза горят,
Сладко надувать народ,
А народ без рук,без ног,
Вырванный язык в щипцах,
На глазах посулов смог,
Пряная морковь в ушах,
Выжгли мне во лбу - Я Вор!
В цепи ,да под зад пинка,
"Будешь знать поганый волк!
Правду как ходить искать!" 
И сослали мя в Сибирь,
Лес валить,да кошек драть,
Водку жрать,да пить чифирь,
Правды больше не искать!
И сижу я - мужичок,
С беломориной в зубах,
Властью взятый на крючок,
Хорошо! Да все не так,
Посмотри-ка на меня,
Эх Рассея - Мать моя!
Я - народ!Простой,Живой! 
Генералов,Я кормлю - собой!


Рецензии