Я люблю завыванье метели

Я люблю завыванье метели,
Зимних сосен прекрасный наряд,
Величаво березки и ели
Вдоль дороги стоят здесь в ряд.

А разбойник мороз стремится
Ущипнуть за щеку и за нос,
Вьюга снежная веселится,
Продувая меня насквозь.

Я иду не спеша по дороге,
С вечеринки, - чуточку пьян,
То ли выпил совсем немного,
То ли водка попалась - дрянь.

Напеваю тихонько песню
Про пургу и про зимний клен,
И про то, что наш мир так тесен,
И про то, как я был влюблен.

Заметает дорогу снегом,
Ноги знают - куда идти,
Потому что под этим небом
Для меня нет иного пути...


Рецензии