Бывает так, что сердцу грустно

Бывает так, что сердцу грустно
И этой грусти не унять,
Что происходит с нашей Русью,
Я не могу никак понять.

Пятнадцать лет как на распутье
Дорогу выбрали свою,
Вел Ельцин нас, ведет нас Путин,
Свою набили колею.

Мы столько лет свою телегу
По этой тащим колее
Нас засыпает градом, снегом,
Мы стали алчнее и злей.

Но с каждым годом все труднее,
Все тяжелей нам этот путь,
Нас стало меньше, мы беднеем,
Телега ж сдвинулась чуть-чуть.

Когда ж мы вытолкнем из грязи
Свой шарабан на ровный путь?
Когда ж поймут все наши князи,
Что нам уже не продохнуть?

Нам негде жить, ведь то, что строят, -
Увы, нам это не купить
Оно такие деньги стоит,
Что и за жизнь не накопить!

Где эти деньги заработать,
Ведь платят нам, увы, пустяк,
Где о народе здесь забота?
Ну где - скажите мне друзья?

Влачат нужду пенсионеры,
В нужде учителя, врачи,
Во что еще осталось верить?
И с чем теперь нам дальше жить?

Теперь вот кризис - что не знали,
С чем можем мы столкнуться вдруг?
А если б и не понимали -
Так посмотрели бы вокруг.

Что, в мире нет где поучиться?
Где опыт можно посмотреть?
Тут надо только не лениться,
И за страну свою болеть.

Все на Америку киваем -
"Она виновница всего".
Но одного не понимаем -
А что мы значим для нее?

Не дай нам бог - наступит кризис
У нас в стране и что тогда?
Там в Штатах будут жить как жили
И не заметят ни черта.

А вот Америка чихнула
Совсем чуть-чуть - у нас понос,
Как будто в зад коленом пнули,
До туалета не донес.

Страной нам нужно заниматься,
Своей страной, ее людьми,
Иначе можем оказаться
Мы на обочине пути.

И так во многом мы отстали,
И сколько нужно догонять?
Мы как-то вдруг на месте стали,
Ни взад-вперед, ни дать-ни взять.

С чего начать и что нам делать?
Тут надо очень много знать,
Одно я знаю - беспредела
Нельзя нам больше допускать.

Людей с огромным состоянием
У нас пожалуй больше всех,
Но все же главным достоянием
Здесь не "Газпром" а человек.

Простой, обычный наш трудяга,
Чей труд основа здесь всему,
Кто верен был и есть присяге,
Своей стране, народу своему.

Пока мы это не усвоим,
Пока мы это не поймем,
Не будет толка и покоя -
Вперед мы быстро не пойдем.

Я все же верю, что так будет,
При этой жизни ли, другой,
Пусть все меня потом забудут,
Когда уйду я на покой...


Рецензии