Здравствуй, радость

Здравствуй, радость…
Слышишь?
Церковные звоны
Трогают доброе сердце,
И каменной пыли сползает канва
С почерневших от плесени зависти душ…
Слышишь, радость?
Как сонных деревьев верхушки
Ласкают орбит купола,
Ветра Муза влюбленно тревожит немую портьеру…
Слышишь?..
Вонзается черствый кинжал
В мякоть нежных полей, медитируя болью,
В закоулки путей, в лабиринты удачи,
В бархат слов-миражей…
И лишь милый наивный ребенок,
Соглашаясь на мир без оков,
Видит образы фантиков в скалах
Отравленных дней,
Отрубленных снов…
Слышишь?
Мой осколочный голос
Торопится в бездну небес,
В отражение замкнутой дали,
Где Христос как легенда спасенья
В душах чистых когда-то воскрес…
А его растоптали…
Здравствуй, радость…
Слышишь… медленный пульс?
За вторжением рушится крепость,
Церковные звоны опять
На холсте продырявили крупные дыры…
Видишь, мы опять пропустили
Важных знаков прикрытые сути вуалью,
Между пульсом моим и тревожною далью
Дрожь покинутой эхом любви…


Рецензии