Легко в России быть поэтом?

Легко в России быть поэтом?
Вы не поверите - легко!
Пишу стихи весной и летом,
Там до зимы недалеко.

Источник вдохновенья разный
Компьютер, девушка, стакан…
И вот - мой стих противофазный
Где рифмы просятся в капкан!

Чтобы мой стих был мне послушный,
Я вижу, как же мне везёт!
Несёт мне рифму Саша Пушкин,
А Пушкин - это наше всё!

И, может быть, порой осенней,
Когда природа загрустит,
Уступит рифму мне Есенин,
Или хоть рядом посидит…

Когда же буду в сердце ранен
Касанием твоей руки
Пусть гений Игорь Северянин
Подарит мне свои стихи!


Рецензии