Мы мчимся в едином потоке

Мы мчимся в едином потоке
Навстречу такой же поток
А нравы здесь очень жестокие
Не прощает ошибок никто

Вот слева проносится Вольво
Я будто на месте стою
Куда-ты, братишка, довольно
Показывать удаль свою

На наших дорогах не надо
Куда-то так сильно спешить
За это не будет награды
А жизни вот можно лишить...

Себя и родных своих, близких
Других незнакомых людей
А нужно ль такого Вам  риска?
И нужно ль Вам травм и смертей?

Ведь это не подвиг, а глупость
Никто не поймет Вас, что - как
Подумают многие - тупость
Другие же скажут - дурак...

Как много сегодня соблазнов
По жизни преследует нас
И каждый как маленький праздник
Манит и притягивает нас

Машины сегодня по мощности
Ну, право, что твой транспортер
Ну, что за дела, что за пошлости
За руль поскорей и попер!

Сморите, смотрите каков я,
Как важно сижу за рулем!
Машина моя превосходная
Ее не сравнить с "Жигулем"!

За двести иль триста лошадок
Движок обеспечит разгон
И двести км с таким стадом
Еще не предел - знает он

Как хочется, ну как ему хочется
Ракетой меж всех пролететь
Вот только скорее получится
С дороги ему улететь

И хоть тормоза надежные
В машинах у всех, на словах
Примите все это как должное
Коль нет тормозов в головах

А сколько таких вот ухарей
Без правил и тормозов
По нашим дорогам ухают
И бьют нас всех как комаров

О боже, когда это кончится
Терять тридцать тысяч в год?
Ведь так, не дай бог, и получится -
Народ сам себя изведет...

Родные, мои дорогие!
Вы жизнь берегите свою
Так хочется, чтобы в  России
Остались мы дольше в строю!


Рецензии