Цвет измены

 
ЦВЕТ  ИЗМЕНЫ

Сменила осень лето,
Внезапно, очень бойко,
И жёлтый  цвет – примета –
Пробрался даже в койку.

И жёлтая подушка
Сияет ярче солнца,
Но я ведь не старушка:
Откройте мне оконце!

Хочу взглянуть на небо,
Пойду по белу свету,
Любить не буду слепо –
По осени совету!

А милый мой узнает,
Изранит сердце, точно,
Хоть по ночам гуляет
По долгу и бессрочно:

В ночи котом блудливым
Крадётся за блондинкой,
В дому котом  спесивым –
С бутылкой и  сурдинкой

Лежит он на диване:
Газета, телевизор!
Уж лучше быть мне с вами
В разводе, мой провизор!

Союз любви распался,
Ничем его не склеишь.
Ты ей в любви признался,
Слова любви там сеешь.

И сей там, на здоровье,
Никто не запрещает.
Уйду я без злословья,
Никто и не узнает!

Сменила осень лето,
Внезапно,  очень быстро,
И жёлтый  цвет –  примета –
Пробрался очень скрытно,

Но белый цвет на смену
Придёт вот также бойко…
Осенний цвет – измену,
Переношу я стойко!
            15. 10. 2005 г.


Рецензии