Хозяйкою осень идёт по проспектам

ХОЗЯЙКОЮ ОСЕНЬ ИДЁТ ПО ПРОСПЕКТАМ

Девчонка идёт «не военного года»:
Пальто её в звёздах, причёска – луна.
Одета она, несомненно, по моде,
Её наряжала хозяйка сама!

Хозяйкою осень идёт по проспектам,
Подвластны ей парки, бульвары, сады…
Подкралась в год этот она незаметно:
Мешало ей лето до поздней поры.

Пришла она ярко, светло, осторожно.
Казалось, что лету не будет конца.
Всё вмиг поменяла легко и, возможно,
Ей в том помогала, прислав ей гонца,

Хозяйка небес, что в девчачьей причёске:
Ей сверху всё видно: «Смотри, не зевай!», -
И краску волос ей смахнула в ладошки,
И с листиком рыжим помчался трамвай.

Бульвар зажелтел, и осенняя пляска
Всех в плен забрала, а цветной хоровод
Несётся то вскачь, а где тихою лаской
За час покорил всю планету, народ.

               14. 10. 2005 г. 


Рецензии