Возвращение

Когда в 17-ом престол « освободили»
Похоже, Бога  многие забыли
Решив, что он уже не нужен нам
Заставили забыть дорогу в храм.

Шло время, шли  «советские» года,
О Боге вспоминали редко, иногда
Взамен народу предложили веру-
Партийную, «совковую»  химеру

Нельзя сказать, что  вред она несла
Но от пороков  душу не спасла
Без заповедей мудрых – десяти
Народ другим стал, «Бог его прости»

Но видно так  положено  судьбой-
И стал наш мир уже совсем другой
И вот опять идем мы к Богу -
Искать по жизни верную дорогу.

Ноябрь 2008г.


Рецензии
эта жизненная эпоха была для всех уроком-как в будущем будет проходить конец света,как многие отрекутся от Бога...

Ольга Белоусова2   06.01.2009 16:09     Заявить о нарушении