Испанки зримые черты

 
ИСПАНКИ ЗРИМЫЕ ЧЕРТЫ
                Людмиле Федоровой и Ко
               
И скрипки плач, и лунный свет,
Гитары звон и сила страсти.
Притихший зал, звук кастаньет –
Мы в танце этом все во власти!

Была любовь, была мечта,
И поцелуи, и объятья…
С невестой плачут берега:
С другою милый – жди несчастья!

Фламенко-танец нас ведёт:
Что было, есть и что же будет,
Любовь ли, ярость верх возьмёт,
Ведь андалуска не разлюбит?

Как нож сверкал в её руке,
 И молнии глаза метали,
И лавандейры вместе с ней
Смертельно-жутко танцевали:

Изгибы тела, жесты рук,
Воспоминанья, боль утраты.
Мгновенья горечи разлук –
Все танцем в плен мы были взяты!

А нож сверкал! Не знали мы
Кто от него падёт пронзённый…
А сверху лился свет луны,
Пел по-испански утомлённый

Певец, и зал ему внимал
И танцу, звукам пандереты,
И голос этот слух ласкал
И заглушал звук  кастаньеты.

А зритель ждал до немоты:
Не будет ли кровавой драма?
Испанки зримые черты
С времён тех – Евы и Адама…

А галисийцы свадьбу ждут,
Им горе девы безразлично…
А зрители конец поймут,
Когда посмотрят танец лично!   
      
         2-3.08.2008 г.


Рецензии