Мгновение манго

      

Есть тайный смысл в разгуле голосов
Ночных вокруг присевшей лавки -
В саду, в пустых тусовках туесов
На русской печке в старой свалке.

В бахвальстве мальв, малины и вьюна,
Что не грозит им ссоры вьюга! -
Им, за забором, сцена не видна
Разборок огородных пугал.

Известно ль вам о преклоненье пчёл
Пред властью чуть притворных паток,
О шашнях у берёзки за плечом
Ветвей сосны с ветлой чубатой.

Что за звоночки в сладкой морковЕ,
Оранжевой, как летний ангел,
В ручья мальков мельканье рукаве
И – на столе – в мгновенье манго?

А он, с горчинкой, недовольной чай – 
Придушен сушью поднебесья! 
Ну, почему нельзя ему ворчать,
Кипя, и не мечтать о мести?..

Зачем корица укоряет соль,
Что жизнь её, ну, не ванильна…
Зачем дровишки, сколько их не холь,
Всё норовят в огонь камина?

В чём тайна тайн? Не объяснит никто.
Осталось, - участь человека! -
Отгадывать, как номер в спортлото,
Ответ и маяться от века.

22.03.07-25.03.24


Рецензии
Спасибо, Елена, понравилось. Интересные образы)
Не всё только нам ворчать). Тв. успехов!
Мари.

Соло Мари   25.06.2009 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари, спасибо большое!
И Вам успехов, пусть жизнь будет ванильна!
С уважением, Лена.

Елена Павлова Из Хайфы   25.06.2009 13:53   Заявить о нарушении
Да пусть жизнь будет приятно ароматна!
Успехов!

Соло Мари   25.06.2009 19:49   Заявить о нарушении
Опять переделки!! Опять очепятки!!! УФ!

Владлена Драбкина   22.07.2009 09:21   Заявить о нарушении
Где? Где, где, где , где?

Елена Павлова Из Хайфы   26.07.2009 22:43   Заявить о нарушении