Мимолётный роман, проект, 1950

Я прежде думал так:" Лови
Страстей легчайшие движенья.
Пусть жар любви и вдохновенья
Струится медленно в крови"...

Горя желанием одним -
Дней отпускных развеять скуку,
В своём я сердце воскресил
Любви постыдную науку.

С тобою, милый друг,
Часы заботы и печали
Любовь и ласки превращали
В очаровательный досуг.

И под покровом лёгкой тьмы
Я не грущу и не скучаю,
Здесь существуем только мы,
Об остальном я забываю.

Когда же утро настаёт,
И более любить нет силы,
Разлука нас дневная ждёт
До ночи следующей милой...

Прийдёт пора, забудешь ты
Мои стремленья и мечты -
Продлить подольше дни блаженства
И быть на грани совершенства.


Рецензии
А что, мне нравится, Таня. Милое такое..............С Уважением Саша.

Александр Николаевич Колесников   25.02.2010 00:34     Заявить о нарушении
Нормальное стихотворение, смысловое.
Спасибо. Творчества и удачи.

Чувалова Татьяна   25.02.2010 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.