По следам поэтов. Брюсов. Сумрак жгучий...

БРЮСОВ.
Сумрак жгучий, сумрак душный,
Лунный отблеск на стене.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сумрак лунного восхода,
Жёлтый  отблеск фонарей.
Сумрак - спутник для народа,
Для имущих власть вождей.
Сумрак бродит по дорогам,
Бродит он среди теней.
Это испытанье Бога
Для неверующих людей.
Сумрак душ оговорённых,
Сумрак среди пошлых слов,
И гвоздями пригвождёна
В муках корчится любовь.
Сумрак жгучий и опасный
От ворот и до ворот.
Сумрак ходит в чёрной маске
В страшном омуте живёт.


Рецензии