***

Силами занебесными
Ты вернись, к нам жизнь пригожая,
Златоглавыми песнями
Палачом, сдирающим кожу.
Нет. Живые уж к нам не просятся,
Только стелятся закоулками,
Им с горы бы их грешной бросится,
Разбиваясь об небо их гулкое.
Пролегли все дорожки направленно,
Разъезжаясь как осень с деревьями.
Волчья стая с собаками стравлена
Да разбавлена львиным поверьем.
Далеко идет битва разгульная,
Плачут жены и матери павших.
Занесло стороною огульную
На восток, на расвет души старшие.
Молвят слово те воины крайне,
Раскрываются нам, неумелым
И подбросив  огонь вечной тайне
Прочь уходят дорогами смелыми


Рецензии