Романтическое оправдание

Приди, подруга смерти –
Властительница ночь!
Лишь облик твой неверный
Способен мне помочь!

Своим неясным светом
Дорогу освяти,
И добрую примету
Яви мне на пути.

Спешу я под луною
К единственной своей,
Омой своей росою
Слезу с её очей!

Чтоб та, кого люблю я –
Свет солнечного дня –
Согрела поцелуем
Усталого меня.

Дыханием прохладным
Сомнения развей,
Пусть вестником отрадным
Споёт ей соловей,

Что  ноги в кровь изранив,
Под бедною луной
Спешит усталый странник
К единственной  родной!


Рецензии