По следам поэтов. Брюсов. Не знаю, искра тлеет час

БРЮСОВ.
Но знаю, искра тлеет часто,
Как  феникс воскресает страсть.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Возникнет страсть от искры божьей,
И вспыхнет первая любовь.
И буду я тобой низложен,
В себе терпенье поборов.
А мы тогда с тобой не знали,
Что феникс воскресает страсть.
В минуты  грусти и печали,
Любовь душе надежду даст.
И вновь возникнет возрожденье,
И феникс вовсе не сгорит.
Восторжествует наслажденье
От новой праведной любви.


Рецензии