Царь Крёз Рождественский подарок

И я поверила, что есть прохладный снег,
И синяя купель для тех , кто нищ и болен.
И санок маленьких такой неровный бег,
Под звоны древние далёких колоколен.

А. Ахматова


Я видела оленя золотого,
В гостях он красовался весь в огнях!
В ажурном золоте сиянья дорогого,
И отблески мерцали на зрачках.

ОН радость всем принес,
И северным сияньем
В миг озарились стены, потолок,
И двух свечей случайный огонек
Усиливал воспоминанье…

О той зиме, когда с тобой вдвоем,
Мы видели огромного оленя,
Дорогу перешел и водоем
Его привлек…Какое было время!

Ты вез меня на санках вдоль ручья,
Все было впереди: Я молодая:
Игрушка, девочка, жена твоя.
А здесь олень- игрушка заводная.

Мне подари его на Рождество!
Богат, как Крёз, что для тебя безделка?
И высохнут тогда потоки слёз,
И золотой орешек даст мне белка!


Рецензии
Кедровые орешки вам в ладошку
Подарит белка с Колымы,
А бурундук – масленка ножку,
Чтоб не скучали в дни зимы!

Колыма   07.01.2009 20:51     Заявить о нарушении
Рада, Вашему привету!
Поскорей б дождаться лета!

С теплом!

Нина Ландышева   19.01.2009 07:55   Заявить о нарушении