Жизнь

    О, ты! – довольный так недавно.
Довольный всем, казалось бы, вокруг
    Не понял в жизни сути главной,
Что жизнь – она, как ловля нудных мух.
    Поймал одну – пришла удача.
Другую хлопнул – брызнул счастья свет.
    Но вот случилась незадача –
И всё померкло сразу. – Счастья нет.
    Померкли прежние успехи –
Настигла их несовершенства тьма.
    И жизни радостные вехи
Укрыла снегом – саваном зима.


Рецензии
Что-то по философской мысли и ещё по чему-то напоминаеи Омара Хайяма.

Александр Бар   02.10.2009 14:32     Заявить о нарушении
..верно. Сашура...

Руслана-Лея Войнович   15.07.2023 21:05   Заявить о нарушении