Вдохновение

Когда умолкло шумное веселье,
И тишина окутала мой дом,
Ко мне пришло, явилось вдохновенье,
Склонившись, сел над чистым я листом.

Душа моя наполнилась стремленьем,
Желаньем страстным рифмы сочинять.
Я был, томим надеждой, озареньем,
Мне пыл душевный было не унять.

В уме, как в танце диком и безбожном,
Кружились мысли, искрами маня.
И что казалось раньше невозможным,
Теперь забавой было для меня.

На лист ложились строки ненатужно,
Одна строка удачнее другой.
Мне было их вымучивать не нужно,
Они ночной рождались тишиной.

Одна к другой слагались строки в строфы,
Строфа к строфе – готовая глава.
Явился пик достигнутой Голгофы,
Распятьем стала ночи синева.

Рассвет забрезжил где-то на востоке.
К листам, устав, склонилась голова.
На них, в застывшем лавою потоке,
Лежали мной рожденные слова.


Рецензии
А мне понравилось - прекрасные стихи!

Прицел   17.11.2011 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо! На полном серьёзе - а мне приятно, если Вам действительно понравилось. Александр.

Бирюков Александр   26.11.2011 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.