Себя не помню

Стихи свои не помню. И не нужно!
Кому сдался холеный нарциссизм,
Поэмы пишущий натужно
Про лучезарный коммунизм?

Я помню только миг. Я помню слово,
Как отраженье темного лица,
В глубинах памяти сурово
Молчащего и робкого отца.

И тлеют бреда злые головешки,
Раскрыты книги черные судьбы.
Свои стихи не помню в спешке,
Свирепых дней, встающих на дыбы.

Не ведаю, не жду расцвеченных открытий
В смятенной пропасти сомкнувшихся причин.
С меня достаточно своих наитий,
И покоренных маленьких вершин.

А рифмы? Что ж, слетев с пера под крики
Запутанных страстей, сомнений и интриг,
Они-чужие, мертвенные лики,
Рожденные на память для других.

07.03. 1987г. Москва


Рецензии