По следам поэтов. Шелли. О, ветер бурный...

       ШЕЛЛИ.
О, ветер бурный, осени дыханье.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мне бурный ветер прихватил дыханье,
И я не мог ни охнуть, ни вздохнуть,
И только в дереве есть полыхание,
Где вижу я  невольно тяжкий путь.
А надо мной летящие  снежинки,
Падут на землю, стелют мне постель,
И может быть, когда-нибудь в поминках,
Друзья вдруг вспомнят эту карусель.
Земля покрыта белоснежным снегом,
И, может быть, она уже мертва.
Чтоб не замёрзнуть, мы пустились бегом,
Скорей валить на землю дерева.
А ветер воет, ветер завывает,
И, может быть, в далёкой стороне,
Ямщик забытый, песню напевает,
И эта песня, может, обо мне.


Рецензии