Печаль

Память бабочкой порхает,
Вслед летит она за мной.
Два крыла ее мерцают,
Замело тропу листвой.

Шаг за шагом, в ночь врезаясь,
Тороплюсь навстречу будням.
Грязь вокруг, ко мне ласкаясь,
На ногах тревожит струпья.

Все кружит со мной, родная.
Я лишь зорко озираюсь,
Тело иглами терзая,
Свет во тьме разжечь пытаюсь.

Два крыла. И правды тоже.
Злобной истины забвенье.
Отпечаток сажи черной
На крыле ее сомненьем.

И немного, словно в искрах,
Что на небе звездопадом
Разбросало редко брызги
Веры, что во мне пылала.

Все спешу, спешу куда-то,
Стер вопросы из сознанья,
Ноют новые стигматы.
Надо мной кольцо сиянья.

Обернулся - и не вижу
Моей спутницы узоров.
Только бледной кожей слышу
Парус крыльев, перьев ворох.

Распрямился, руки в небо,
Голос кровью захлебнулся.
Я взлетел навстречу пеклу -
И за всех нас улыбнулся.
                16.04.08г.


Рецензии