Домашние животные

Кот прошёлся по двору
И увидел конуру.
Он в окошко сунул нос,
А из будки смотрит пёс!

Напугал хозяин киску!
Кот мяукнул, прыгнул в миску,
И под ней, как черепаха,
Притаился кот от страха.


Мимо миски шёл индюк.
Он по дну как стукнет: - Тюк!
Миска сразу ожила,
К уткам толстым отошла.

Испугались утки: - Кря!
Ты ползёшь к нам, миска, зря!
Признаваться неудобно,
Но мы вовсе не съедобны!

Отошёл в сторонку гусь:
- Этой миски я боюсь!
Почему она живая?
В общем, я переживаю!

Гусь окликнул петуха,
Тот ответил: - Чепуха!
Миски незачем бояться!
Может, лучше с ней подраться?

Возмутилась миска: - Мур!
Напугала пёстрых кур.
Куры бегают: - Беда!
Всем спасаться! Куд-куда!

Тихо взвизгнула свинья:
- Не встречала в жизни я
Говорящую посуду.
Я из миски есть не буду!

Промычал рогатый бык:
- Я к такому не привык!
Миска ходит! Ну и ну!
Я её сейчас как пну!

Лошадь тоже подтвердила:
- Раньше миска не ходила,
А лежала там, у будки.
Это чьи-то злые шутки!

Миска быстро отползла
И наткнулась на козла.
Тот подпрыгнул: - Удираем!
Бросил миску за сараем.

Мышка смелая была.
Мышка к миске подошла.
И до вечера потом
Хохотали мышь с котом.


Рецензии
Ой, Ирочка, ну как можно не откликнуться на такую чудесную сказку!
Насмеялась, как дитя! Спасибо...
От таких сказек "чувство юмор" проснётся даже у тех детей, в ком оно не заложено природой -по наследству.(несчастнейшие люди!)

Игнатова Мила   06.02.2011 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.