Моя мечта

Тот, кто дорог, бьёт больней! Всем известна истина!
Чем известно логово, то самое нечистое?
Да тем оно известно, что все прячутся под панцирем,
Под масками и красками, тычут в лица пальцами,
Вальсами несмелыми, подчёркивая грусть потерь,
И ехидно говорят так: «Ну ты просто нам поверь!».
Питая душу чем-то навязчиво прекрасным,
Вставая рано утром, говоря: «Всё хорошо!»,
Я убиваю свою сущность под водопадом смеха жадного,
И душа моя открыта как разбитое окно!
Я болезненно влюблён, и что мне силу может дать?
Ведь та зимняя дорога горит вся сочным лунным светом!
Покидая этот мир, в полусне я вижу гладь,
Усыпанную листьями, прохладой и приветами!
Кому есть дело (правда?) до моих сопливых грёз?
Освободиться от цепей, что сам созвал к себе я в душу –
Вот есть моя мечта под толстым слоем слёз!
Я понимаю это только, долго смотря в лужу…

               6 января 2009 года


Рецензии
У Вас очень много литературных образов, это очень хорошо, но если все это увязать в ритм с рифмой будет еще лучше, я понимаю что все это выплескивается через края Вашей души, и все же Вы подумайте!

С уважением, Алексей!

Марков Алексей Васильевич   08.01.2009 17:04     Заявить о нарушении
Пишу как есть и никогда не сижу долго над рифмой!
С уважением...

Лирик Митён   08.01.2009 18:19   Заявить о нарушении