Прохожий

Я шла вперед, навстречу мне шел город
Был будний день, кружился тихо снег
Я подняла повыше теплый ворот
Я шла вперед, я не была как все.

День угасал и через окна улиц
Струился желтый свет, манил домой
Прохожие от холода ссутулясь
Спешили словно бабочки в огонь

Мелькали лица, лица не менялись
Глаза слепые смотрят в никуда
Мне в тот момент, я помню, показалось
Что клоны населяют города

Я шла вперед, он оказался рядом
Он тоже шел со мною по пути
Он охватил меня скользящим взглядом
И продолжал поблизости идти

Менялись переулки и кварталы
Он говорил о чем-то о своем
Я слушала и о своем молчала
Нам было в общем хорошо вдвоем

Сгустились сумерки и небо почернело
Но ярче окон загорелись фонари
Уже другие бабочки летели
На этот свет кружиться до зари

И вновь я не была на них похожа
Все шли вперед, а я пошла назад
А мой случайный и загадочный прохожий
Остался там, где фонари горят

Я так и не узнала его имя,
Он так и не спросил мой телефон,
Но от того, что не прошел он мимо,
Я не забуду никогда о нем


Рецензии
Очень красиво

Дивлавзор   29.01.2010 15:41     Заявить о нарушении