А туманы на землю падали...

А туманы на землю падали - три зари.
Переждали мы звездопады и фонари.
И желанье залило лавою память, стыд,
На рассвете навек расстались мы. Без обид.

Не смогу порицать и мыслию. Выбор мой.
Но каленым железом тиснуто мне клеймо.
Не на тело, на душу жалкую, в лоскутках.
Нет букета. Сухие палки лишь. В лепестках.

Сохранила остатки разума. С глаз долой.
Лучше выжечь все чувства сразу же. Кислотой.
Говоришь, я - запретной слабостью - в твоих снах.
Только пепел не станет сладостью на устах.


Рецензии