Волки

Взрыв в городской суете прозвучал
С места сорвались птицы
Кто-то шагнул из окна невзначай
Страх перешел границы

Бег в темноте и испуганный взгляд
Жалобный плач ребенка
Палец нажал на курок невпопад
Эхо ответило звонко

«Мир без границ!», но границы за мир
Никто умирать не хочет
Однако идут на войну, как на пир,
Почувствовав кровь, хохочут!

Волк за добычей по следу бежит,
Злобно оскалив зубы!
Слово «сражаться» теперь значит «жить»
Умрет тот, кто это забудет!

Все ничего, только стаи волков
Создали полки и роты
Уже на земле не найти уголков
Где нет термины – дети-сироты

И дядю с большой бородой на лице
Не тронет слеза ребенка
Он твердой рукою наводит прицел
Кинжалом владеет ловко!

Война – это бизнес уже не секрет
А деньги увы не пахнут
Мир тонет и будет тонуть много лет
В насилии, лжи и страхе!


Рецензии